Отчет по практике в отеле “Триумф”

Правила аннуляции брони; -Способы бронирования. Центральная система бронирования присоединенная и не присоединенная ; -Информационные и телекоммуникационные технологии для обеспечения процесса бронирования; -Типы бронирования; -Взаимодействие гостиниц с туристскими фирмами Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы. Оформление бланков для бронирования Составление и оформление отчетов по бронированию. Оформление писем-ответов Порядок регистрации и учета граждан РФ, иностранных граждан, туристских групп. Порядок расчета за проживание: Особенности предоставления основных и дополнительных услуг в гостинице. Программы обслуживания постоянных гостей в гостинице.

Практика в гостинице

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований. В этом случае связь с руководителем от колледжа может осуществляться с помощью электронных средств.

Специалисты в гостиничном бизнесе с хорошей квалификацией востребованы всегда, получить необходимые навыки можно во время практических.

Размещение детей Дополнительное место ДМ 1 руб. Дети до 6 лет без предоставления дополнительного места размещаются бесплатно в номере родителей, предоставление люльки для младенцев бесплатно. Бесплатно для гостей предоставляются следующие услуги: В ресторане гостиницы Аэротель Домодедово, Москва Вы можете отведать изысканные блюда русской и европейской кухни по разумной цене. Вам с радостью помогут устроить корпоративный праздник или заказать банкет.

В баре стоит отдохнуть как с друзьями, так и с коллегами по работе. Предоставляется большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, холодных закусок, мелодичная музыка и спутниковое многоканальное телевидение. Для встречи с деловыми партнерами в отеле Аэротель Домодедово, Москва имеются переговорные комнаты и залы вместимостью до человек. К Вашим услугам Бизнес-центр: Описание номеров Номер Стандартный одноместный или двухместный В номере: Окна с шумопоглощающими рамами жалюзи , душевая кабина.

Телевизор 18 каналов, российские и международные. Мини-холодильник, телефон с выходом на междугороднюю и международную связь звонки платные.

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины Харьковская национальная академия городского хозяйства Кафедра туризма и гостиничного хозяйства Отчет по комплексной практике Выполнила: Беляева Екатерина Вячеславовна Научный руководитель от университета: Системы автоматизации гостиничного бизнеса Введение 1.

Купить отчет по практике на тему"Практика в гостинице".

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего.

Администратор согласовывает с гостем место проживания категорию номера, его месторасположение и т.

Отчет о практике в гостинице — отчет по практике

Статьи Отчет по практике Отчет по практике в гостинице Специалисты в гостиничном бизнесе с хорошей квалификацией востребованы всегда, получить необходимые навыки можно во время практических занятий в учебном заведении. Большое преимущество обучения в средних специальных и высших заведениях заключается в возможности получить определенные навыки по своей специальности, в том числе и в гостиничном хозяйстве. Важной составляющей практических занятий по любой специальности является составление отчета отчет по практике в суде , отчет по практике в гостинице и т.

Сегодня гостиничный бизнес является одной из наиболее За время прохождения производственной практики в ГК ООО «Люкс».

А, к функциональным можно отнести: Важной проблемой формирования структуры управления отелем является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления: Руководство высшего звена также принимает решение, какую систему расчетов с клиентами использовать на предприятии. Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи.

Неотъемлемой частью административной службы является отдел резервирования номеров. Гость при прибытии сталкивается со службой размещения департамента управления номерным фондом, где он регистрируется и получает номер. Одним словом от службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Администраторы в процессе общения с гостем должны обсудить такие вопросы, как цена за номер, сроки размещения, порядок оплаты.

По окончании оформления коридорный или посыльный провожают гостя до предоставленного ему номера, помогая поднести багаж. И когда наступает время отъезда, сотрудники этой службы проводят расчет за проживание.

Отчет по практике: Деятельность гостиничного комплекса Яхонт г Красноярска

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6. Финансовое состояние предприятие 8.

«Гостиничное дело» является неотъемлемой частью учебного процесса и важным этапом в Целью производственной практики в Институте гостиничного бизнеса и туризма .. Общие выводы, предложения и замечания.

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс. Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс.

Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс. Система менеджмента На базе отдыха принципы работы построены в соответствии с линейно-функциональной структурой, ориентированной на потребителя. В такой структуре линейные звенья признаны командировать, а функциональные консультировать и помогать в разработке конкретных вопросов.

По взаимодействию с внешней средой в организации можно выделить такой тип организационной структуры управления как органический. Органический тип организационной структуры управления характеризуется слабым или умеренным использованием формальных правил и процедур, коллегиальность принятия решений, гибкость структуры, распределение обязанностей между персоналом. С помощью организационной структуры управления можно решать наиболее значимые задачи управления: Качество структуры предполагает её способность к выживанию и процветанию.

Цель и задачи производственной практики (после 2-го курса)

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента. Это касается и службы горничных. В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных.

Часто в гостинице службу горничных рассматривают как нечто второстепенное, не заслуживающее первостепенного внимания.

Род занятий: гостиничный бизнес. 40% учебного процесса отводится практике в отельном или реcторанном бизнесе. и включает в себя заключение института, отчет интерна и потенциального работодателя.

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя.

Работники службы досконально владеют всей информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т. Служба приема и размещения находится в холле Отеля и функционирует круглые сутки в три смены: Ночная смена работает в сокращенном составе. В обязанности ночного менеджера входят: При возникновении сложных проблем ночной менеджер должен иметь возможность быстро связаться с Начальником службы приема и размещения.

Служба приема и размещения осуществляет сбор и хранение информации о клиентах, их вкусах, предпочтениях, днях рождениях. Эти данные используются службой маркетинга и продаж для анализа рынка потребителей и продвижения продукта Отеля. Процедура регистрации гостя заполнение анкеты, выдача ключа и др. На каждого гостя заводится карточка, в которую заносятся фамилия, адрес гостя, номер паспорта для иностранцев , номер приготовленной комнаты, тариф, дата выезда.

Отчет по преддипломной практике на примере гостиницы «Сафар-Отель» г. Казань

Красноярск, Введение Быстрые темпы роста и постоянное совершенствование индустрии гостеприимства хорошо известны. Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия гостеприимства представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень немногим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело так, что им можно просто позавидовать. Успех деятельности предприятия во многом зависит от тщательно продуманной организационной структуры предприятия, хорошо разработанного плана действий.

Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и различения и др.

Отчет по практике сдавался , Специализация - Ресторанно- гостиничный бизнес, бытовое обслуживание.

В результате от вида практики, написание отчета имеет исключения. Отчет по практике в гостинице охватывает меньше аналитических данных. В данном случае расчеты создавать необязательно. К отчету по преддипломной практике стоит отнестись с обостренным вниманием. В подавляющем большинстве случаев, база преддипломной практики должна иметь сходство с объектом исследования диплома. Поэтому работа над отчетом — это вклад в дип.

Информацию можно брать из таких документов: По возможности, полезные документы стоит включить в приложение к отчету. Советы по написанию К дипломному проекту над отчетом лучше приступать с началом практики. Сразу проверив с тем, какая информация потребуется для написания, лучше заняться ее сбором, задавать вопросы руководителю и т. По заключении практики такой возможности уже не найти. Поддерживайте взаимопонимание с кураторами практики.

Отчёт по учебной и производственной практике. « Продажи гостиничного продукта»

Все предприятия, предлагающие услуги проживания, можно условно поделить на гостиницы супер-бизнес класса, бизнес класса, эконом класса, мини-отели и гостиницы с почасовой оплатой. Гостиницы Омска супер-бизнес класса рассчитаны на людей, чьи заработки средние и выше среднего. Такие отели отличаются широким набором услуг.

Место прохождения практики ____ООО ДК «Камелот» Заключение На сегодняшний день рынок гостиничного бизнеса в городе.

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание Выдержка: Введение Гостиница представляет собой предприятие, которое предоставляет людям вне их дома ряд услуг, наиболее важными из которых в одинаковой степени являются размещение и питание. В этой дефиниции подчеркивается обязательное наличие двух основных услуг в гостинице — размещения и питания. Сущность услуги размещения состоит в том, что, во-первых, для использования предоставляются специальные помещения гостиничные номера , во-вторых, предоставляются услуги, которые выполняются напрямую работниками гостиницы: Основной элемент услуги размещения — это гостиничные номера.

Они представляют собой многофункциональные помещения, предназначением которых является отдых, сон или работа проживающих гостей. Поскольку эти помещения используются в основном в вечернее и ночное время, их главной задачей является обеспечение возможности сна.

Отчет по практике на примере гостиницы"Мариот-Гранд"

Список использованной литературы Введение Среди проблем, выдвигаемых туризмом, наиболее важной является проблема обслуживания и гостеприимства. Эта тема очень актуальна на сегодняшний день. Новосибирск посещают не только русские, но и гости из-за рубежа. В городе проводятся конференции, выставки, спортивные соревнования и кинофестивали и другие мероприятия массового значения. За последнее время требования к качеству услуг и сервису у туристов резко возросли.

Не все гостиницы соответствуют всем требования европейского уровня.

Готовые работы > Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес В период производственной практики в гостинице «Империал Палас» я.

.

Как оформлять отчет по практике